Воскресенье , 16 июня 2024


Пицца «Стафф»

Пицца «Стафф» — это не рецепт, а скорее способ приготовления пиццы. Представляет собой закрытую пиццу, а начинка может быть самой разной.

Мой рецепт называется «тунно э чиполла» (с тунцом и луком).

Описание приготовления:

Пицца «Стафф» — это не конкретный рецепт, а способ приготовления закрытой пиццы. Приготовить таким способом можно пиццу с самой разной начинкой, но у меня сегодня очень интересное вкусовое сочетание: сливочного соуса, тунца и красного лука. Приготовить пиццу «Стафф» не сложнее, чем обычную пиццу, как это сделать, подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тунец / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 10 грамм (растворимые, быстродейтсвующие);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — для зажарки, 1 ст. ложка — для сбрызгивания начинки перед выпечкой);
  • Тунец — 1 Банка (консервированный);
  • Лук красный — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливки — 150 грамм (жирные, деревенские);
  • Орегано — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Стафф»»

Пицца

Подготовьте ингредиенты.

Пицца

В теплой воде растворите соль, сахар, влейте 2 ст. ложки оливкового масла.

Пицца

Дрожжи всыпьте к муке, размешайте.

Пицца

Добавьте муку с дрожжами к воде, замесите тесто, можно вымесить руками или миксером, накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Пицца

Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте в оливковом масле до карамелизации.

Пицца

Сыр натрите на терке.

Пицца

Смешайте сливки с тертым сыром, добавьте орегано.

Пицца

Разделите тесто на две неравные части.

Пицца

Раскатайте большую часть, выложите на лист для выпечки.

Пицца

На тесто нанесите сырно-сливочный соус, выложите обжаренный лук.

Пицца

Выложите кусочки тунца, сбрызните оливковым маслом.

Пицца

Раскатайте тонко вторую часть теста, выложите на пиццу.

Пицца

Защипните края пиццы, сверху сделайте вилкой проколы, выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Пицца

Подавайте пиццу «Стафф» горячей.

Пицца

Жаль, что фотография не может передать вкус и аромат этой пиццы, она просто бесподобная!

Making a stuffed crust pizza

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *