Среда , 24 апреля 2024


Оладьи из брокколи и цветной капусты

Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить оладьи из брокколи и цветной капусты. Это полезно, недорого и совсем несложно. Подавать к столу их можно как горячими, так и уже остывшими. Со сметаной или чесночным соусом, например, оладьи будут чудесно сочетаться. Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт и другие овощи, которые вам по душе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 грамм;
  • Цветная капуста — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манная крупа — 4 ст. ложки;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладьи из брокколи и цветной капусты»

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 1

1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 2

2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой капустный фарш на сковороду, формируя оладьи.

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 4

4. И жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Оладушки из Цветной Капусты и Брокколи !

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *