Бананабрэд от Энди шефа
В Америке такой десерт необычайно популярен, там его едят взрослые и дети с молоком или соком. Расскажу, как приготовить бананабрэд от Энди шефа.
Если вам интересно, то присоединяйтесь.
Описание приготовления:
Бананабрэд или банановый хлеб — это не что иное, как шоколадный кекс с ярко выраженным ароматом бананов. От хлеба осталась только форма «кирпичика». Кекс получается очень вкусным, насыщенным по вкусу и ароматным, с влажной и пористой структурой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Мука — 175 грамм;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Какао — 60 грамм;
- Сметана — 300 грамм (15% жирности);
- Бананы — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бананабрэд от Энди шефа»
1. В миску просейте пшеничную муку, соду, какао-порошок и сахарный песок, хорошенько перемешайте.
2. К сухим ингредиентам добавьте куриные яйца, сметану (15% жирности), растопленное сливочное масло, кусочки бананов. Перемешайте массу миксером.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой.
4. Выпекайте кекс в разогретом до 160 градусов около 60 минут. Если у вас есть время, то охладите кекс и оберните его в пленку, оставьте на 1 сутки, но если такой возможности нет, то подождите немного, а затем уже подавайте.