Бананабрэд от Энди шефа

В Америке такой десерт необычайно популярен, там его едят взрослые и дети с молоком или соком. Расскажу, как приготовить бананабрэд от Энди шефа.

Если вам интересно, то присоединяйтесь.

Описание приготовления:

Бананабрэд или банановый хлеб — это не что иное, как шоколадный кекс с ярко выраженным ароматом бананов. От хлеба осталась только форма «кирпичика». Кекс получается очень вкусным, насыщенным по вкусу и ароматным, с влажной и пористой структурой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Мука — 175 грамм;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Сметана — 300 грамм (15% жирности);
  • Бананы — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бананабрэд от Энди шефа»

Бананабрэд от Энди шефа - фото шаг 1

1. В миску просейте пшеничную муку, соду, какао-порошок и сахарный песок, хорошенько перемешайте.

Бананабрэд от Энди шефа - фото шаг 2

2. К сухим ингредиентам добавьте куриные яйца, сметану (15% жирности), растопленное сливочное масло, кусочки бананов. Перемешайте массу миксером.

Бананабрэд от Энди шефа - фото шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой.

Бананабрэд от Энди шефа - фото шаг 4

4. Выпекайте кекс в разогретом до 160 градусов около 60 минут. Если у вас есть время, то охладите кекс и оберните его в пленку, оставьте на 1 сутки, но если такой возможности нет, то подождите немного, а затем уже подавайте.

Бананабрэд |от Энди шефа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»