Понедельник , 22 июля 2024


Плов с помидорами

Плов с помидорами

Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Я обычно делаю плов с помидорами в домашних условиях весной и летом, потому что это блюдо получается очень легким и сочным. Впрочем, приготовить такой плов можно и зимой, правда тогда к нему следует добавить какой-нибудь вкусненький салатик. Также вы можете использовать простой рецепт плова с помидорами и для постного меню или приготовить это блюдо в качестве гарнира и подать его с мясом. Как и с чем кушать такой плов на самом деле не важно, ведь в любом варианте он вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис / Басмати / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 200 грамм (лучше всего подойдет басмати);
  • Бульон овощной — 500 миллилитров (или вода);
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Базилик свежий — 30 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (для жарки).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с помидорами»

Плов с помидорами

Для начала мы наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, жарим овощи до золотистого цвета.

Плов с помидорами

Далее выкладываем к луку и чесноку рис, хорошенько все перемешиваем и жарим еще 2 минутки.

Плов с помидорами

После этого наливаем в сотейник бульон или воду, солим ее и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и готовим рис под крышкой, пока он не станет мягким, при необходимости в сотейник нужно подливать бульон.

Плов с помидорами

Пока плов готовится, мы нарезаем помидоры на небольшие кусочки, а свежий базилик измельчаем.

Плов с помидорами

Когда плов будет готов, смешиваем его с помидорами и базиликом, перчим блюдо по вкусу и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

CМАК. Секреты Плова от Андрея Макаревича.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *