Четверг , 25 апреля 2024


Густое яблочное повидло на зиму

 

Яблоки — полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Сегодня я предлагаю рецепт густого повидла из яблок.

Описание приготовления:

Густое повидло из яблок отлично подойдет на завтрак или полдник с кусочком свежего хлеба к чаю, кофе, молоку. А также в виде начинки для пирогов, пирожков, блинчиков. Время варки повидла зависит от сорта яблок. У меня оно сварилось за час. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими, сладкими и очень сладкими. У меня были очень сладкие, поэтому я добавила немного сахара и лимонную кислоту. Выход готовой продукции — 2 баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1000 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Густое яблочное повидло на зиму»

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 1

Подготовьте яблоки, воду и сахар для приготовления повидла.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 2

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 3

Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и семечки. После взвесьте. Чистый вес яблок у меня составил 800 грамм.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 4

Нарежьте яблоки тонкими пластиночками.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 5

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Если у вас очень сочные яблоки, то хватит и 50 мл. воды.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 6

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35-40 минут до мягкости.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 7

Взбейте яблоки блендером до консистенции пюре.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 8

Добавьте сахар и перемешайте.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 9

Варите яблоки до загустения на небольшом огне.

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 10

Густое повидло из яблок готово. Разложите его в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Вкуснейшее Густое Яблочное Повидло Самый Лучший Рецепт!!! / Яблочный Джем / Apple Jam

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *