Блинчики из кабачков с сыром
Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус.
Приготовьте и насладитесь!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления блинчиков из кабачков с сыром. Сперва приготовьте тесто, использовав: тертый твердый сыр, кабачки, муку, яйца, петрушку и специи. Затем обжарьте блинчике на масле с двух сторон. К столу подавайте горячими, хотя они и остывшие очень вкусные!
Хорошего вам дня!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука (большой );
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Масло растительное — по вкусу;
- Укроп свежий — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Блинчики из кабачков с сыром»
Кабачки промойте и очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.
Добавьте к кабачкам натертый на крупной терке сыр.
Засыпаем муку и вбиваем яйца. Добавляем измельченный свежий укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем тесто.
На сковороду вливаем масло, немного его разогреваем. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь средний.
Можно жарить под крышкой, тогда блинчики получаться более румяными и затянутыми.
Приятного аппетита!