Понедельник , 26 февраля 2024


Малиновое вино

 

Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также согревающим.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить малиновое вино, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Он будет полезен для тех, кто любит домашнее вино и настойки. Напиток получается замечательным на вкус. Поэтому, если у вас есть лишняя малина, то просто приготовьте такой прекрасный согревающий напиток.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 5 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Хлорид аммония — 20 миллилитров.

Количество порций: 30

Как приготовить «Малиновое вино»

Малиновое вино - фото шаг 1

Малину вымойте и переберите. Затем пропустите ее через мясорубку. Также для этого можно воспользоваться блендером, если мясорубки у вас под рукой не оказалось. Переложите получившуюся малиновую массу в металлическую кастрюлю и добавьте полкилограмма сахарного песка. Также влейте к малине воду. Все тщательно перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в теплое место и дождитесь начала брожения.

Малиновое вино - фото шаг 2

Через десять часов начнется брожение. Мезга должна подняться вверх, а сок — остаться на дне бутыли. Если брожение не началось, то просто зачерпните немного сока, нагрейте его и отправьте в бутыль.

Малиновое вино - фото шаг 3

Перелейте еще раз вино обратно в кастрюлю и добавьте остаток сахара и хлорид аммония. Дайте вину бродить в течение десяти дней.

Малиновое вино - фото шаг 4

Получившееся сырье процедите через сито. Разлейте получившееся вино по бутылкам и оставьте дозревать еще на десять дней.

Малиновое вино - фото шаг 5

Через десять дней закрутите вино крышками, в которых следует дрелью предварительно сделать отверстия. Вставляйте в отверстия резиновый шланг, опускайте его на дно и переливайте вино из бутылей в посуду, где вы будете его хранить. Шланг должен оставаться на дне бутыля, чтобы не зачерпнуть остатки мезги, плавающей сверху.

ВИНО ИЗ МАЛИНЫ / Малиновое вино / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1

Смотрите также

Вино из крыжовника

  Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *