Среда , 17 апреля 2024


Лечо (классический рецепт)

 

Лечо (венг. lecso) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.

Описание приготовления:

В основной рецепт, как приготовить лечо (классический рецепт) можно добавить жареный лук, морковь или даже мясо. Но неизменными ингредиентами при заготовке лечо остаются помидоры и болгарский сладкий перец. Приготовить лечо очень просто, как и все народные рецепты. Перекрутите томаты, нарежьте ломтиками сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 килограмма;
  • Помидор — 3 килограмма;
  • Сахар — 3/4 стакана (200мл.);
  • Соль — 2 ст. ложки (без верха);
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лечо (классический рецепт)»

Лечо (классический рецепт) - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.

Лечо (классический рецепт) - фото шаг 2

Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.

Лечо (классический рецепт) - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар, размешайте.

Лечо (классический рецепт) - фото шаг 4

Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.

Лечо (классический рецепт) - фото шаг 5

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.

Лечо (классический рецепт) - фото шаг 6

Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо — 4,5л. Храните его в прохладном месте.

Лечо. Классический рецепт

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *