Шашлык на скорую руку

Шашлык на скорую руку

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится нежнейшее.

Описание приготовления:

Да, раньше и я мариновала шашлык довольно долго, иногда даже целые суки, пока один мой знакомый не поделился со мной этим простым рецептом шашлыка на скорую руку. Поверьте мне, этот способ настолько удобный, а мясо с ним получается такое мягкое и нежное, что даже сразу и не верится, что на его приготовление потрачено так мало времени. Теперь я всегда использую этот замечательный рецепт и с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать шашлык на скорую руку. Сейчас как раз сезон пикников на природе, так что обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину, разочарованы вы точно не будете.

Назначение: На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма (здесь шейка);
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Пиво светлое — 150 миллилитров;
  • Вода минеральная газированная — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык на скорую руку»

Шашлык на скорую руку

Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие порционные кусочки.

Шашлык на скорую руку

Одну половину репчатого лука нарезаем кольцами.

Шашлык на скорую руку

Остальной лук трем на терке.

Шашлык на скорую руку

Теперь выкладываем кольца лука, тертый лук и измельченный чеснок в миску, вливаем кефир, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

Шашлык на скорую руку

Приготовленным маринадом заливаем мясо, опять все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.

Шашлык на скорую руку

Через час вливаем в кастрюлю с мясом пиво, перемешиваем все содержимое и оставляем в покое на 30 минут.

Шашлык на скорую руку

Затем вливаем сильно газированную воду, еще раз перемешиваем все и в последний раз отправляем мясо на 30 минут мариноваться.

Шашлык на скорую руку

А сами тем временем не забываем подготовить угли.

Шашлык на скорую руку

Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться.

Шашлык на скорую руку

А вот такая красота получается в итоге, от одного вида слюнки текут. Приятного аппетита всем!

Шашлык на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»