Заливной пирог со сметаной

Заливной пирог — это лучшее решение для вкусной и быстрой выпечки. Времени на приготовление тратится совсем не много, а результат непременно вас порадует.
Описание приготовления:
Приготовить заливной пирог со сметаной очень просто. Выпечка сытная и прекрасно подойдет как для полноценного завтрака, так и перекуса в течение дня. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня вариант с вареными яйцами и свежей зеленью. Ингредиенты самые доступные, берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана — 0,5 стакана (стакан 300 мл.);
- Яйцо — 1 штука (в тесто);
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Мука — 100 грамм;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Яйцо вареное — 4-5 штук (в начинку);
- Лук зеленый — 1 пучок (по вкусу);
- Укроп — 1 пучок (по вкусу);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Заливной пирог со сметаной»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините сметану, яйцо, соду и 0,5 ч.л. соли.

Все перемешайте и добавьте муку.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Тесто готово.

Для начинки соедините нарезанные кубиками вареные яйца и рубленую зелень. Соль и перец добавьте по вкусу.

Форму для выпечки (у меня размеров 18 см. в диаметре) смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Заливной пирог со сметаной готов.

Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сметана подойдет любой жирности.






