Заливной пирог со сметаной

Заливной пирог — это лучшее решение для вкусной и быстрой выпечки. Времени на приготовление тратится совсем не много, а результат непременно вас порадует.

Описание приготовления:

Приготовить заливной пирог со сметаной очень просто. Выпечка сытная и прекрасно подойдет как для полноценного завтрака, так и перекуса в течение дня. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня вариант с вареными яйцами и свежей зеленью. Ингредиенты самые доступные, берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 0,5 стакана (стакан 300 мл.);
  • Яйцо — 1 штука (в тесто);
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Яйцо вареное — 4-5 штук (в начинку);
  • Лук зеленый — 1 пучок (по вкусу);
  • Укроп — 1 пучок (по вкусу);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог со сметаной»

Заливной пирог со сметаной - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Заливной пирог со сметаной - фото шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, яйцо, соду и 0,5 ч.л. соли.

Заливной пирог со сметаной - фото шаг 3

Все перемешайте и добавьте муку.

Заливной пирог со сметаной - фото шаг 4

Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Тесто готово.

Заливной пирог со сметаной - фото шаг 5

Для начинки соедините нарезанные кубиками вареные яйца и рубленую зелень. Соль и перец добавьте по вкусу.

Заливной пирог со сметаной - фото шаг 6

Форму для выпечки (у меня размеров 18 см. в диаметре) смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.

Заливной пирог со сметаной - фото шаг 7

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Заливной пирог со сметаной - фото шаг 8

Заливной пирог со сметаной готов.

Заливной пирог со сметаной - фото шаг 9

Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметана подойдет любой жирности.

Простой заливной сметанный пирог — как чизкейк!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»