Вторник , 16 апреля 2024


Мороженое пломбир «Проще простого»

 

Летом очень хочется порадовать своих родных вкусным и полезным десертом — мороженым. Поэтому предлагаю узнать, как приготовить мороженое пломбир «Проще простого», нежный пломбир за минимум времени!

Описание приготовления:

Пломбир является самым нежным и вкусным мороженым, но это не значит, что его невозможно приготовить в домашних условиях. Более того, вы удивитесь, что для его приготовления необходимо всего три ингредиента: сливки, сгущенное молоко и ванильный сахар. Пломбир получается таким, каким его все помнят из детства: сладким, ароматным и нежным. По желанию можете подать пломбир с фруктовым пюре, шоколадным или кленовым сиропом или посыпать его какао-порошком.

Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 грамм (жирностью 33-38%);
  • Сгущенное молоко — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мороженое пломбир «Проще простого»»

Мороженое пломбир

1. Перед началом приготовления мороженого сливки охладите в холодильнике в течение минимум трех часов. Перелейте их в охлажденную миску, добавьте ванильный сахар и начните взбивать миксером на малых оборотах.

Мороженое пломбир

2. Постепенно увеличьте скорость и взбейте массу до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавьте сгущенное молоко, смешивая на небольшой скорости. Переложите мороженое в емкость для замораживания, накройте пищевой пленкой.

Мороженое пломбир

3. и поставьте в холодильник на 8-10 часов до полного замерзания. Перед подачей дайте мороженому согреться при комнатной температуре в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Мороженое пломбир «Проще простого» из трех ингредиентов. Без перемешивания. Пошаговый видео рецепт.

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *