Блинный торт со сгущенкой
Весьма простой, но очень удачный вариант сладенького к чаю. Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйцо с сахаром и солью.
2. Добавьте просеянное какао и кукурузный крахмал.
3. Влейте молоко, начните взбивать до однородности.
4. Добавьте просеянную муку и при необходимости разведите тесто водой до необходимой консистенции.
5. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить в тесто, предварительно немного остудив.
6. Когда тесто готово, его лучше оставить на 10-15 минут, а затем только приступать к жарке.
7. На сковороду капните немного масла, жарьте блинчики с двух сторон. При желании в рецепте приготовления блинного торта со сгущенкой можно использовать и классические блинчики без шоколада.
8. Поочередно выкладывайте блины на тарелку и смазывайте их тонким слоем сгущенки.
9. Когда тортик собран, его нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы дать ему как следует пропитаться.
10. Перед подачей блинный торт со сгущенкой в домашних условиях можно дополнительно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или мармеладом, например.
Очень нежный и вкусный десерт к чаю. Обязательно испробуйте рецепт, как приготовить блинный торт со сгущенкой.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Ингредиенты:
- Мука — 5 ст. ложек;
- Кукурузный крахмал — 5 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 1 стакан (+ чистая вода по необходимости);
- Какао — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Сгущенка — по вкусу;
- Шоколад — 50-60 грамм.
Количество порций: 4-6