Блинный торт со сгущенкой

Весьма простой, но очень удачный вариант сладенького к чаю. Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйцо с сахаром и солью.

2. Добавьте просеянное какао и кукурузный крахмал.

3. Влейте молоко, начните взбивать до однородности.

4. Добавьте просеянную муку и при необходимости разведите тесто водой до необходимой консистенции.

5. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить в тесто, предварительно немного остудив.

6. Когда тесто готово, его лучше оставить на 10-15 минут, а затем только приступать к жарке.

7. На сковороду капните немного масла, жарьте блинчики с двух сторон. При желании в рецепте приготовления блинного торта со сгущенкой можно использовать и классические блинчики без шоколада.

8. Поочередно выкладывайте блины на тарелку и смазывайте их тонким слоем сгущенки.

9. Когда тортик собран, его нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы дать ему как следует пропитаться.

10. Перед подачей блинный торт со сгущенкой в домашних условиях можно дополнительно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или мармеладом, например.

Очень нежный и вкусный десерт к чаю. Обязательно испробуйте рецепт, как приготовить блинный торт со сгущенкой.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Кукурузный крахмал — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан (+ чистая вода по необходимости);
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Сгущенка — по вкусу;
  • Шоколад — 50-60 грамм.

Количество порций: 4-6

Блинный торт и сметанный крем со сгущенкой. Простейший блинный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»