Среда , 19 мая 2021


Малиново-клюквенный морс

 

Морс — это традиционный русский напиток. В горячем виде он отлично согревает зимой, в холодном — прекрасно освежает летом. Его готовят из различных ягод, я предлагаю взять малину и клюкву.

Описание приготовления:

Для того, чтобы сохранить все витамины морс кипятить мы не будем — ягоды зальем кипятком. Для вкуса и сладости добавьте сахар или мед. А вообще, готовьте морс из свежих ягод, которые растут на данный момент в саду или из замороженных. Летом храните морс в холодильнике и подавайте с кубиками льда, а зимой его можно прогреть.

Назначение: Для детей / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Малина
Блюдо: Напитки / Морс / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 грамм;
  • Малина свежая — 300 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Малиново-клюквенный морс»

Малиново-клюквенный морс - фото шаг 1

Клюкву измельчите блендером.

Малиново-клюквенный морс - фото шаг 2

Соедините клюквенное пюре и малину, залейте кипятком. Затем накройте крышкой и дайте постоять час.

Малиново-клюквенный морс - фото шаг 3

В графин насыпьте немного сахара, морс процедите. Соедините воду с морсом и охладите.

Малиново-клюквенный морс - фото шаг 4

Приятного!

Морс из клюквы по СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ 17 века

Смотрите также

Брусничный морс

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *