Вторник , 7 декабря 2021


Лечо из перца и лука

 

Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? 🙂 Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!

Описание приготовления:

Лечо из перца и лука, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к столу разными способами. Можно подавать сразу, предварительно остудив, либо закатывать в банки и хранить в холодильнике и по нужного момента, когда можно будет достать лечо и подавать в качестве вкуснейшей закуски 🙂 А подавать можно по-разному: и с хлебом, и с различными другими закусками, и даже как гарнир к каким-то блюдам… В общем, кому как больше нравится. Читайте, как приготовить лечо из перца и лука, а уж как его использовать — наверняка и сами разберетесь 🙂

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Винный уксус — 2-4 ст. ложек;
  • Паприка — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лечо из перца и лука»

Лечо из перца и лука - фото шаг 1

Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке.

Лечо из перца и лука - фото шаг 2

Затем заворачиваем в пищевую пленку.

Лечо из перца и лука - фото шаг 3

Далее крупными кубиками нарезаем лук.

Лечо из перца и лука - фото шаг 4

После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу.

Лечо из перца и лука - фото шаг 5

Мелко рубим чеснок.

Лечо из перца и лука - фото шаг 6

Нарезаем мякоть перчиков.

Лечо из перца и лука - фото шаг 7

Кусочки перца должны быть примерно одного размера. Солим, перчим их и перекладываем в кастрюлю.

Лечо из перца и лука - фото шаг 8

Овощи обжариваем в масле в течение 5 минут на среднем огне.

Лечо из перца и лука - фото шаг 9

Добавляем две ложки уксуса.

Лечо из перца и лука - фото шаг 10

Затем добавляем паприку. Все перемешиваем.

Лечо из перца и лука - фото шаг 11

Накрываем овощи крышкой и тушим на небольшом огне (овощи должны слегка кипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем мягче и однородней они становятся. Я обычно тушу около 15 минут.

Лечо из перца и лука - фото шаг 12

Затем лечо отставляем с огня. Либо закатываем его в стерилизованную банку, либо даем ему остыть под крышкой, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусное лечо из перца, помидор, моркови и лука. «Пальчики оближешь»

Смотрите также

Лечо без масла на зиму

Лечо — отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *