Вторник , 23 июля 2024


Выпечка с черникой

У меня в запасах есть замороженные ягоды. В этот раз решил их использовать для вкусного десерта к чаю. Поделюсь результатами моих трудов, что воплотились в рецепте, как приготовить выпечку с черникой.

Описание приготовления:

Это печенье или пирожное с удовольствием съели с чашкой ароматного чая. Вместо замороженной черники можно использовать свежую, если готовите в сезон. Готовую выпечку по желанию украсьте сахарной пудрой или сделайте глазурь. Можно придать ей любую форму (вручную или с помощью специальной насадки).

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Черника / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Черника замороженная — 0,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Выпечка с черникой»

Выпечка с черникой - фото шаг 1

1. Натрите лимонную цедру, смешайте ее с мукой и разрыхлителем.

Выпечка с черникой - фото шаг 2

2. В другой миске соедините молоко и куриные яйца.

Выпечка с черникой - фото шаг 3

3. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в мучную смесь.

Выпечка с черникой - фото шаг 4

4. Разотрите масло с мукой в крошку.

Выпечка с черникой - фото шаг 5

5. Добавьте замороженные ягоды черники в молоко с яйцами и аккуратно перемешайте.

Выпечка с черникой - фото шаг 6

6. Влейте «мокрые» ингредиенты в миску к растертому маслу с мукой, перемешайте с помощью вилки, постарайтесь не раздавить ягоды.

Выпечка с черникой - фото шаг 7

7. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, оно будет влажное и рыхлое, сформируйте из него лепешку.

Выпечка с черникой - фото шаг 8

8. Разрежьте тесто на 6-8 частей, в зависимости от размера желаемой выпечки.

Выпечка с черникой - фото шаг 9

9. Переложите тесто на противень с пергаментом.

Выпечка с черникой - фото шаг 10

10. Выпекайте при 220 градусах около 12-15 минут.

Выпечка с черникой - фото шаг 11

11. Переложите выпечку на решетку для остывания, а в миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру.

Выпечка с черникой - фото шаг 12

12. Полейте приготовленной глазурью выпечку и наслаждайтесь ней.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТОРТ ЛИМОННЫЙ С ЧЕРНИКОЙ!!!

Смотрите также

Пирог с шоколадными «каплями»

Вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Особенно понравится любителям шоколада, внутри спрятаны вкрапления шоколадных капель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *