Глазурь для эклеров

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры — это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь «Гляссаж» с желатином.

Описание приготовления:

Если надумали приготовить эклеры и не знаете, какую глазурь приготовить, рекомендую приготовить французскую глазурь, которая называется — «Гляссаж». Готовить её очень просто, расскажу и покажу как, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Эклеры / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 миллилитров (600 мл. — в крем, 100 мл. — в тесто);
  • Яйца — 10 штук (6 желтков — в крем, 4 яйца — в тесто);
  • Сахар — 234 грамм (130 грамм — в крем, 90 грамм — в глазурь, 14 грамм — в тесто);
  • Кукурузный крахмал — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 157 грамм (45 грамм — в крем, 112 грамм — в тесто);
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Вода — 320 миллилитров (70 мл. — в глазурь, 250 мл. — в тесто);
  • Какао — 30 грамм;
  • Желатин — 5-6 грамм;
  • Мука — 190 грамм;
  • Соль — 5 грамм (в тесто).

Количество порций: 20

Как приготовить «Глазурь для эклеров»

Глазурь для эклеров - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Глазурь для эклеров - фото шаг 2

Первым делом займитесь кремом, для этого доведите до кипения 600 мл. молока, добавьте в него ванильный сахар.

Глазурь для эклеров - фото шаг 3

Разотрите 130 грамм сахара и 6 яичных желтков.

Глазурь для эклеров - фото шаг 4

Добавьте к желткам крахмал, хорошо размешайте.

Глазурь для эклеров - фото шаг 5

Влейте к желткам горячее молоко тонкой струйкой, не переставая мешать венчиком.

Глазурь для эклеров - фото шаг 6

Перелейте молоко с желтками снова в сотейник, нагрейте до кипения и варите после этого 2 минуты при интенсивном помешивании.

Глазурь для эклеров - фото шаг 7

Вмешайте в крем 45 грамм охлажденного сливочного масла.

Глазурь для эклеров - фото шаг 8

Накройте крем «встык» пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Глазурь для эклеров - фото шаг 9

Далее займитесь глазурью — «Гляссажем», для этого замочите в холодной воде желатин.

Глазурь для эклеров - фото шаг 10

Влейте в сотейник 70 мл. воды, добавьте 90 грамм сахара и нагрейте до кипения.

Глазурь для эклеров - фото шаг 11

Добавьте в сотейник какао и хорошо размешайте.

Глазурь для эклеров - фото шаг 12

Добавьте в сотейник желатин и тоже хорошо размешайте.

Глазурь для эклеров - фото шаг 13

Чтобы не было комочков, процедите «Гляссаж» через ситечко.

Глазурь для эклеров - фото шаг 14

Накройте глазурь «встык» пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Глазурь для эклеров - фото шаг 15

Займитесь тестом для эклеров, для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, 250 мл. воды, добавьте соль, сахар и сливочное масло, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Глазурь для эклеров - фото шаг 16

Всыпьте в нагретое молоко сразу всю муку, интенсивно размешайте, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок сотейника.

Глазурь для эклеров - фото шаг 17

По одному введите в тесто 250 грамм яиц, это примерно 4 штуки, каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто, можно пользоваться миксером.

Глазурь для эклеров - фото шаг 18

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

Глазурь для эклеров - фото шаг 19

Отсадите эклеры на лист пергамента, вилкой сделайте бороздки.

Глазурь для эклеров - фото шаг 20

Выпекайте в общей сложности 30 минут при температуре 180 градусов, через 18 минут сбросьте жар и продолжайте выпекать. Сразу не вынимайте готовые эклеры из духовки, дайте им немного остыть прямо в духовке с приоткрытой дверцей.

Глазурь для эклеров - фото шаг 21

Сделайте на эклерах боковой надрез и заполните их кремом.

Глазурь для эклеров - фото шаг 22

Заполните таким образом все эклеры.

Глазурь для эклеров - фото шаг 23

«Гляссаж» поместите на «водяную баню», нагрейте до комнатной температуры.

Глазурь для эклеров - фото шаг 24

Обмакивайте эклеры в глазурь — «Гляссаж» или наносите глазурь кулинарной кистью.

Глазурь для эклеров - фото шаг 25

Дайте глазури стабилизироваться в прохладном месте и можно подавать вкуснейшие пирожные к кофе или к чаю.

Сахарная Помадка (ПОМАДА) Универсальное Кондитерское Покрытие ○ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»