Понедельник , 15 апреля 2024


Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины.

Заинтересовались? Готовим!

Описание приготовления:

Гурьевские блины готовятся по традиционному рецепту, менять и дополнять я ничего не советую. Подавать такие блины можно как со сладкими топпингами, так и с солеными. Отлично подходят такие блинчики и для фарширования.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Кефир — 2 стакана (или простокваша);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Масло для обжарки — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гурьевские блины»

Гурьевские блины - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.

Гурьевские блины - фото шаг 2

2. Добавьте простоквашу.

Гурьевские блины - фото шаг 3

3. Добавьте муку, перемешайте.

Гурьевские блины - фото шаг 4

4. Отдельно взбейте белки с солью.

Гурьевские блины - фото шаг 5

5. Вмешайте белки в тесто.

Гурьевские блины - фото шаг 6

6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.

Гурьевские блины - фото шаг 7

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины гурьевские Пышные без соды и дрожжей

Смотрите также

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *