Гурьевские блины
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины.
Заинтересовались? Готовим!
Описание приготовления:
Гурьевские блины готовятся по традиционному рецепту, менять и дополнять я ничего не советую. Подавать такие блины можно как со сладкими топпингами, так и с солеными. Отлично подходят такие блинчики и для фарширования.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Кефир — 2 стакана (или простокваша);
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 1 щепотка;
- Масло для обжарки — 1 по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Гурьевские блины»
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.
2. Добавьте простоквашу.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки с солью.
5. Вмешайте белки в тесто.
6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!