Генуэзский бисквит

Попробуйте приготовить настоящий итальянский бисквит, который чаще всего именуют генуэзским! Такой бисквит станет прекрасной основой для праздничного торта.
Легкий, пышный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт, который расскажет, как приготовить генуэзский бисквит. Чтобы он получился таким, как у итальянцев, рекомендую обязательно придерживаться актуальной рецептуры, описанной здесь в пошаговой инструкции. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Мука — 130 грамм;
- Крахмал — 15 грамм;
- Сахар — 160 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Шоколад белый — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Генуэзский бисквит»
Сливочное масло и белый шоколад растопите на паровой бане. Остудите.
В сотейник вбиваем яйца, кладем сахар. Прогреваем до 30 градусов на медленном огне при постоянном взбивании.
Снимаем массу с огня и взбиваем миксером 15 минут.
Получатся белая пышная масса.
Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Вмешиваем 1/3 часть в яичную массу.
Вливаем половину масленно-шоколадной смеси. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем еще одну часть муки и остатки масла с шоколадом. Перемешиваем. Вводим оставшуюся муку, еще раз перемешиваем. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметр 24 см). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Затем снижаем до 170 и выпекаем еще 10 минут.
Готовый бисквит нужно остудить, а затем извлечь из формы.
Приятного аппетита!