Генуэзский бисквит

Попробуйте приготовить настоящий итальянский бисквит, который чаще всего именуют генуэзским! Такой бисквит станет прекрасной основой для праздничного торта.

Легкий, пышный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт, который расскажет, как приготовить генуэзский бисквит. Чтобы он получился таким, как у итальянцев, рекомендую обязательно придерживаться актуальной рецептуры, описанной здесь в пошаговой инструкции. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Мука — 130 грамм;
  • Крахмал — 15 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Шоколад белый — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Генуэзский бисквит»

Генуэзский бисквит - фото шаг 1

Сливочное масло и белый шоколад растопите на паровой бане. Остудите.

Генуэзский бисквит - фото шаг 2

В сотейник вбиваем яйца, кладем сахар. Прогреваем до 30 градусов на медленном огне при постоянном взбивании.

Генуэзский бисквит - фото шаг 3

Снимаем массу с огня и взбиваем миксером 15 минут.

Генуэзский бисквит - фото шаг 4

Получатся белая пышная масса.

Генуэзский бисквит - фото шаг 5

Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Вмешиваем 1/3 часть в яичную массу.

Генуэзский бисквит - фото шаг 6

Вливаем половину масленно-шоколадной смеси. Аккуратно перемешиваем.

Генуэзский бисквит - фото шаг 7

Добавляем еще одну часть муки и остатки масла с шоколадом. Перемешиваем. Вводим оставшуюся муку, еще раз перемешиваем. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметр 24 см). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Затем снижаем до 170 и выпекаем еще 10 минут.

Генуэзский бисквит - фото шаг 8

Готовый бисквит нужно остудить, а затем извлечь из формы.

Генуэзский бисквит - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Генуэзский бисквит (Женуаз) пошаговый рецепт. Бисквит со сливочным маслом без разделения яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»