Пятница , 19 апреля 2024


Пряники мягкие

Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мягкие пряники. Рецепт будет очень простым, но очень вкусным, обещаю. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, поэтому приготовить пряники по нему сможет каждый. Результат вас поразит, ведь они окажутся настолько вкусными, что не задержатся надолго в вашей кухне.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Растительное масло — 7 ст. ложек;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 1 килограмм;
  • Какао-порошок — 2-3 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана (Для глазури ).

Количество порций: 5

Как приготовить «Пряники мягкие «

1. Первым делом отделите желтки от белков. Затем погасите соду в кефире комнатной температуры.

2. Желтки взбейте с сахаром миксером до однородности, затем влейте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте.

3. Муку смешиваем с какао и просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Как только тесто будет готово, ему нужно будет отдохнуть в течении 7-10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и лепим пряники. Выпекать их необходимо в течение 20 минут. Пока готовятся пряники, можно приготовить сахарную глазурь. Для этого необходимо взбить сахарную пудру и белки.

5. Покрываем готовые остывшие пряники глазурью, готово! Можно наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Пряники НЕЖЕНКА

Смотрите также

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *