Пряники мягкие

Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мягкие пряники. Рецепт будет очень простым, но очень вкусным, обещаю. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, поэтому приготовить пряники по нему сможет каждый. Результат вас поразит, ведь они окажутся настолько вкусными, что не задержатся надолго в вашей кухне.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Растительное масло — 7 ст. ложек;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 1 килограмм;
- Какао-порошок — 2-3 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана (Для глазури ).
Количество порций: 5
Как приготовить «Пряники мягкие «
1. Первым делом отделите желтки от белков. Затем погасите соду в кефире комнатной температуры.
2. Желтки взбейте с сахаром миксером до однородности, затем влейте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте.
3. Муку смешиваем с какао и просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Как только тесто будет готово, ему нужно будет отдохнуть в течении 7-10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и лепим пряники. Выпекать их необходимо в течение 20 минут. Пока готовятся пряники, можно приготовить сахарную глазурь. Для этого необходимо взбить сахарную пудру и белки.
5. Покрываем готовые остывшие пряники глазурью, готово! Можно наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!