Сахарная брага
Если положить в сахарный самогон зеленый солод, то он будет иметь приятное послевкусие. А сама брага будет сладковатая. Это отличный алкогольный напиток, который будет кстати на столе.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить сахарную брагу, то изучите этот рецепт. Он предельно прост в исполнении. Если вы запасетесь терпением, то получите отличный домашний самогон.
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 1 килограмм;
- Мед — 100 миллилитров;
- Вода — 5 литров;
- Дрожжи — 15 миллилитров;
- Солод — 150 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Сахарная брага»
1. Сахар и мед растворите в воде. Сварите из него сироп в подходящей емкости.
2. Солод измельчите ножом и добавьте в сироп, когда он остынет до шестидесяти градусов.
3. Остудите сироп с солодом до тридцати градусов и введите сухие дрожжи.
4. Поставьте получившуюся смесь под гидрозатвор и «забудьте» в тепленьком местечке для брожения.
5. Когда получившаяся брага перестанет «играть», процесс брожения нужно остановить. Для этого можно поставить емкость в морозилку на сутки, а можно нагреть до пятидесяти градусов.
6. Дайте браге постоять пять-шесть дней, чтоб она осветлилась.
7. Как только в ней образуется осадок, ее можно перегонять.
8. Для перегонки слейте брагу так, чтоб осадок остался в посуде. Затем перегоните два раза. Разбавьте самогон до крепости в сорок градусов.