Сахарная брага

 

Если положить в сахарный самогон зеленый солод, то он будет иметь приятное послевкусие. А сама брага будет сладковатая. Это отличный алкогольный напиток, который будет кстати на столе.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить сахарную брагу, то изучите этот рецепт. Он предельно прост в исполнении. Если вы запасетесь терпением, то получите отличный домашний самогон.

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 килограмм;
  • Мед — 100 миллилитров;
  • Вода — 5 литров;
  • Дрожжи — 15 миллилитров;
  • Солод — 150 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сахарная брага»

1. Сахар и мед растворите в воде. Сварите из него сироп в подходящей емкости.

2. Солод измельчите ножом и добавьте в сироп, когда он остынет до шестидесяти градусов.

3. Остудите сироп с солодом до тридцати градусов и введите сухие дрожжи.

4. Поставьте получившуюся смесь под гидрозатвор и «забудьте» в тепленьком местечке для брожения.

5. Когда получившаяся брага перестанет «играть», процесс брожения нужно остановить. Для этого можно поставить емкость в морозилку на сутки, а можно нагреть до пятидесяти градусов.

6. Дайте браге постоять пять-шесть дней, чтоб она осветлилась.

7. Как только в ней образуется осадок, ее можно перегонять.

8. Для перегонки слейте брагу так, чтоб осадок остался в посуде. Затем перегоните два раза. Разбавьте самогон до крепости в сорок градусов.

Идеальная Сахарная Брага. Соотношения ингредиентов. Как правильно сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»