Суббота , 20 июля 2024


Кофейный мусс

 

Рецепт очень вкусного мусса с нотками фундука и ликера. Если вы без ума от кофе, такой десерт вам обязательно понравится. Читайте скорее, как приготовить кофейный мусс!

Описание приготовления:

Сочетание фундука, сладкого ликера и кофейных ноток в нежном сливочном муссе просто идеально. Приготовив этот замечательный десерт, вы сразу же отправитесь в мир вкусового наслаждения. Готовить долго и мучительно вам не придется: время приготовления займет лишь 30 минут. Мусс получается очень сытным, но в праздничные дни можно позволить себе кофейно-шоколадный беспредел!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо — 1 стакан;
  • Сахар — ? стаканов;
  • Сливки 33% — 2 стакана;
  • Ликер (ореховый) — 3 ст. ложки;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Фундук (для украшения) — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кофейный мусс»

1 Сливки хорошенько взбейте и поставьте в холодильник.

2. Заварите кофе с сахаром и охладите.

3. Взбейте яичные желтки вместе с сахаром. Затем тонкой струйкой влейте охлажденный кофе и ореховый ликер. Перемешайте.

4. Добавьте взбитые сливки в смесь, вновь перемешайте все до однородного состояния.

5. В любимые бокалы или чашки разлейте ароматный кофейный мусс. Поставьте в холодильник на пару часов.

6. Для украшения слегка обжарьте фундук (не забудьте его измельчить).

7. Взбитыми сливками, измельченными орехами и зернами кофе украсьте застывший мусс. Подавайте его холодным. Приятного аппетита!

►Кофейный мусс для торта ✧ Рецепт муссовой прослойки для торта. Сливочный мусс для тортов и десертов

Смотрите также

Сливочно-творожный мусс

  Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *