Кофейный мусс
Рецепт очень вкусного мусса с нотками фундука и ликера. Если вы без ума от кофе, такой десерт вам обязательно понравится. Читайте скорее, как приготовить кофейный мусс!
Описание приготовления:
Сочетание фундука, сладкого ликера и кофейных ноток в нежном сливочном муссе просто идеально. Приготовив этот замечательный десерт, вы сразу же отправитесь в мир вкусового наслаждения. Готовить долго и мучительно вам не придется: время приготовления займет лишь 30 минут. Мусс получается очень сытным, но в праздничные дни можно позволить себе кофейно-шоколадный беспредел!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо — 1 стакан;
- Сахар — ? стаканов;
- Сливки 33% — 2 стакана;
- Ликер (ореховый) — 3 ст. ложки;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Фундук (для украшения) — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кофейный мусс»
1 Сливки хорошенько взбейте и поставьте в холодильник.
2. Заварите кофе с сахаром и охладите.
3. Взбейте яичные желтки вместе с сахаром. Затем тонкой струйкой влейте охлажденный кофе и ореховый ликер. Перемешайте.
4. Добавьте взбитые сливки в смесь, вновь перемешайте все до однородного состояния.
5. В любимые бокалы или чашки разлейте ароматный кофейный мусс. Поставьте в холодильник на пару часов.
6. Для украшения слегка обжарьте фундук (не забудьте его измельчить).
7. Взбитыми сливками, измельченными орехами и зернами кофе украсьте застывший мусс. Подавайте его холодным. Приятного аппетита!