Воскресенье , 14 апреля 2024


Соус с хреном

 

Хрен является значимой частью русской кухни. Из него готовят множество интересных заготовок и соусов. Имея резкий вкус, он отлично дополняет мясные блюда. Давайте вспомним один из вариантов с ним!

Описание приготовления:

Очень просто и очень быстро вы получите пикантное дополнение к основному блюду и холодцу, которое имеет чуть кисловатый привкус. Всего 3 ингредиента, а вкус раскроется полностью. Узнайте о том, как приготовить соус с хреном. Его основой будет сметана. Сочетаются продукты просто отлично.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Хрен / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 200 грамм;
  • Корень хрена — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус с хреном»

Соус с хреном - фото шаг 1

Хрен тщательно почистите и промойте. Перекрутите его через мясорубку.

Соус с хреном - фото шаг 2

Затем перемешайте сметану с хреном.

Соус с хреном - фото шаг 3

В конце соус посолите. Храните его в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус сметанный с луком

  Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *