Воскресенье , 11 апреля 2021


Торт «Баунти» без выпечки

Из большого количества тортов без выпечки особое внимание я отдаю торту «Баунти». Готовится он легко, продукты доступны и он вполне может стать отличным угощением для праздничного стола!

Описание приготовления:

Для торта, в качестве замены крема, подойдет заварной. В него также добавьте желатин и кокосовую стружку. Следуя рецептуре и процессу приготовления, торт вас порадует и вы получите райское наслаждение!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное — 250 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров (33% жирности);
  • Какао порошок — 1,5 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко — 1 Банка (в этом количестве 4 ст.л. для печенья);
  • Шоколадное масло — 50 грамм (или сливочное масло);
  • Шоколад — 100 грамм (горький или молочный);
  • Молоко — 3 ст. ложки (или сливки);
  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Желатин — 12 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Баунти» без выпечки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в чашу, добавьте 4 ст.л. сгущенного молока, растопленное шоколадное масло и какао.

Перемешайте до состояния теста.

Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания.

После растворите желатин на малом огне, не доводя до кипения.

Охлажденные сливки налейте в чашу. Очень важно, что бы она была сухой и чистой. Взбейте сливки в легкую пену.

К сливкам добавьте оставшееся сгущенное молоко, кокосовую стружку. Еще раз взбейте.

Добавьте теплый раствор желатина, последний раз взбейте и отставьте в сторону.

Возьмите разъемную форму, выложите пленкой, сверху разложите тесто из печенья. Утрамбуйте с помощью стакана или ладонью.

Выложите подготовленный крем. Делайте это быстро, так как он застывает. Разровняйте. Уберите в холодильник.

В сотейник положите шоколад, налейте молоко и растительное масло. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Если шоколад скатался в «шарик», добавьте молока или сливок по чайной ложке, каждый раз перемешивая.

Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей.

Достаньте из холодильника торт. Снимите форму, но пленку оставьте. Полейте торт глазурью. Обмажьте со всех сторон. Поднимите края пленки.

Оденьте форму. Уберите в холодильник на 4 часа.

По истечении времени достаньте торт из холодильника. Снимите форму, пленку. Переложите на блюдо или доску.

Оформите по желанию.

Сервируйте и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Торт Баунти без выпечки! Сake Bounty without baking!

Смотрите также

Торт Капрезе

Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *