Шарлотка яблочная классическая
Мало кто из нас не пробовал такой пирог, как шарлотка. Но если вы все же в поиске хорошего рецепта, тогда я расскажу вам, как приготовить шарлотку яблочную классическую вкусно и просто!
Описание приготовления:
Такой пирог получается очень вкусным и всегда придется «к месту» во время любого чаепития или званого ужина. За счет цедры и корицы пирог получается ароматным и насыщенным. Такой пирог можно разнообразить грушами. Подавайте шарлотку, посыпав сахарной пудрой и дополнив шариком мороженого. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кисло-сладкие яблоки — 4-5 штук;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 1 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шарлотка яблочная классическая»
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте к яйцам муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее тесто. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте половинками и сделайте надрезы вдоль. Распределите серху.
Выпекайте пирог при 180 градусах 25-30 минут или до готовности. Приятного чаепития!