Пятница , 26 апреля 2024


Шарлотка яблочная классическая

Мало кто из нас не пробовал такой пирог, как шарлотка. Но если вы все же в поиске хорошего рецепта, тогда я расскажу вам, как приготовить шарлотку яблочную классическую вкусно и просто!

Описание приготовления:

Такой пирог получается очень вкусным и всегда придется «к месту» во время любого чаепития или званого ужина. За счет цедры и корицы пирог получается ароматным и насыщенным. Такой пирог можно разнообразить грушами. Подавайте шарлотку, посыпав сахарной пудрой и дополнив шариком мороженого. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки — 4-5 штук;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шарлотка яблочная классическая»

Шарлотка яблочная классическая - фото шаг 1

Взбейте яйца с сахаром.

Шарлотка яблочная классическая - фото шаг 2

Добавьте к яйцам муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шарлотка яблочная классическая - фото шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее тесто. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте половинками и сделайте надрезы вдоль. Распределите серху.

Шарлотка яблочная классическая - фото шаг 4

Выпекайте пирог при 180 градусах 25-30 минут или до готовности. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *