Понедельник , 20 мая 2024


Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!

Описание приготовления:

Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады / Горчица / Горькое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 5-6 чайных ложек;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 2 чайных ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Соль, перец — — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Мед — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица в горчичном маринаде»

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 1

Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 2

В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 3

Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 4

Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 5

Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 6

Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 7

На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринад для шашлыка из куриных ножек

  Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *