Суббота , 20 апреля 2024


Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!

Описание приготовления:

Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады / Горчица / Горькое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 5-6 чайных ложек;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 2 чайных ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Соль, перец — — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Мед — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица в горчичном маринаде»

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 1

Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 2

В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 3

Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 4

Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 5

Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 6

Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 7

На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *