Курица в горчичном маринаде
Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!
Описание приготовления:
Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады / Горчица / Горькое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 штуки;
- Оливковое масло — 5-6 чайных ложек;
- Горчица — 3 ст. ложки;
- Уксус — 2 чайных ложки;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Соль, перец — — по вкусу;
- Лавровый лист — 3-4 штук;
- Мед — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица в горчичном маринаде»
Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.
В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).
Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.
Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.
Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.
На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!