Пирог с квашеной капустой и грибами
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что этот пирог постный, он получается настолько вкусным, что создает впечатление сдобного. Отличная замена хлебу на любом столе в будни и праздники. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. Пирог отлично подходит к любым первым блюдам, а также с чаем составит прекрасный перекус, дающий сытость на несколько часов. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых нужно взять в три раза больше.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в начинку);
- Мука — 250 грамм;
- Капуста квашеная — 200 грамм;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Петрушка — 10 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с квашеной капустой и грибами»
В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.
Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.
Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.
Соедините с квашеной капустой.
Добавьте нарезанную петрушку.
Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
На тесто выложите начинку.
Начинку накройте второй половиной теста.
Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.