Суббота , 2 марта 2024


Пирог с квашеной капустой и грибами

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что этот пирог постный, он получается настолько вкусным, что создает впечатление сдобного. Отличная замена хлебу на любом столе в будни и праздники. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. Пирог отлично подходит к любым первым блюдам, а также с чаем составит прекрасный перекус, дающий сытость на несколько часов. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых нужно взять в три раза больше.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в начинку);
  • Мука — 250 грамм;
  • Капуста квашеная — 200 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Петрушка — 10 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с квашеной капустой и грибами»

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 1

В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 2

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 3

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 4

Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 5

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 6

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 7

Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 8

Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 9

Соедините с квашеной капустой.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 10

Добавьте нарезанную петрушку.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 11

Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 12

Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 13

На тесто выложите начинку.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 14

Начинку накройте второй половиной теста.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 15

Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 16

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с квашеной капустой и шампиньонами..Просто, вкусно, недорого!

Смотрите также

Пирог с картофельным пюре

Этот пирог очень сытный, он может послужить не только приятным дополнением к чаю, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *