Вторник , 21 мая 2024


Творожное суфле с ягодами

Любите легкие и аппетитные десерты? Предлагаю довольно простой рецепт творожного суфле с ягодами, которое можно подавать с любыми топингами или ягодными сиропами.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт творожного суфле с ягодами, который можно взять на заметку даже занятым хозяйкам. Простой и очень вкусный десерт станет изюминкой не только в ежедневном, но и в праздничном меню. По вкусу можно регулировать количество сахара, цедры лимона и ягод.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Рикотта — 250 грамм (можно другой творожный сыр);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ягоды — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожное суфле с ягодами»

Творожное суфле с ягодами - фото шаг 1

1. Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру. В рецепт приготовления творожного суфле с ягодами можно использовать также апельсин, например.

Творожное суфле с ягодами - фото шаг 2

2. Отделить белки от желтков. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли белки до плотных пиков.

Творожное суфле с ягодами - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке соединить творог, Рикотту и желтки. Взбивать миксером на средней скорости до однородности. Добавить по вкусу сахар (можно в этот простой рецепт творожного суфле с ягодами добавить ванильный сахар или щепотку корицы для аромата). Выложить измельченную цедру, добавить крахмал, снова взбить. Миксер отложить, соединить творожную массу с белками и аккуратно перемешать.

Творожное суфле с ягодами - фото шаг 4

4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Ягоды вымыть, обсушить и выложить на дно. Если ягоды крупные, можно разрезать половинками. Кисленькие ягоды можно немного подсластить.

Творожное суфле с ягодами - фото шаг 5

5. Сверху выложить творожную массу ровным слоем. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать творожное суфле с ягодами в домашних условиях до готовности. Перед подачей немного остудить, можно украсить свежими ягодами, полить сиропом, или украсить мятой, например.

Шоколадный ☆ТОРТ-СУФЛЕ☆ с Творогом и Ягодами

Смотрите также

Рисовое суфле

Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *