Рулет из лаваша с фаршем
Неудивительно, что нам всем так полюбился восточный тонкий лаваш — количество вариаций рулетов и всевозможных закусок из него просто зашкаливает!
Назначение: Обед на скорую руку / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 2 штуки;
- Фарш свинной — 300 грамм;
- Помидоры — 200 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Салат «морковь по корейски» — 150 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Предлагаю вашему вниманию мой любимый
Описание приготовления:
Рассказываю, как сделать рулеты из лаваша с фаршем. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но всегда удобнее иметь под рукой рецепт, чтобы ничего не забыть и не напутать. В результате, если будете четко следовать рецепту, у вас получится очень сочный и сытный лаваш, который можно подавать как закуску на праздничный стол или фуршет, можно использовать как быстрый перекус по ходу дня, а можно поставить на стол во время вечеринки. Словом, блюдо универсально в использовании, так что рецепт пригодится каждому.
1. Фарш размораживаем отдельно, или же бросаем в сковородку прямо так, и на среднем огне доводим до готовности (от десяти до двадцати минут).
2. Пока фарш готовится, лаваши (обязательно оба вместе, не отделять друг от друга, чтобы потом рулет не порвался в самый неподходящий момент) распрямляем, и смазываем сметаной. Можно поверх сметаны посыпать любимые специи, но классический рецепт рулета из лаваша с фаршем этого не требует.
3. Оставляем лаваш пропитаться, а в это время мелко нарезаем помидоры и морковь (если необходимо).
4. Теперь все, что нам осталось — это выложить на лаваш поджаренный фарш, морковь, помидоры, и зелень, если пожелаете. Туго сворачиваем лаваш в рулет, режем на кусочки — и закуска готова!
Я уверена, единожды попробовав этот чудный и простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, вы его наверняка полюбите за свою простоту и гармоничность вкуса!