Печенье с пожеланиями
Хотите сделать приятный сюрприз своим гостям? Тогда приготовьте к их приходу легендарные печеньки. Думаете, сложно? А вы прочтите сначала мой рецепт, как приготовить печенье с пожеланиями.
Описание приготовления:
Пожелания желательно не писать от руки, чтобы чернила не растеклись от соприкосновения с горячим тестом, а распечатать на принтере. Замечательная китайская традиция печенья с пожеланиями давно стала популярной во всем мире. Пишите приятные слова для своих друзей, и вечер обещает быть незабываемым!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука — 30 грамм;
- Масло сливочное — 25 грамм (20 г для теста, 5 г — для выпекания.);
- Яичный белок — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 30 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье с пожеланиями»
1. Поставьте разогреваться масло в небольшой емкости. В это время взбейте белки, добавьте в них сахарную пудру и соль, хорошо перемешайте.
2. Введите в белок просеянную муку и разогретое масло, снова перемешайте. Должна получиться единая масса.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумагу для выпечки на противень, смажьте ее маслом и ложкой аакуратно выкладывайте готовое тесто на бумагу кружками так, чтобы между ними оставалось расстояние (поскольку кружки будут немного растекаться).
4. Выпекайте 11 минут кружочки теста.
5. Достаньте их из духовки и выложите на еще горячее и эластичное тесто записочки с пожеланиями.
6. Наденьте специальные перчатки, чтобы не обжечься! Согните каждый кружочек пополам, прижав друг к другу только его края.
7. Возьмите кружку и используйте ее бортик для того, чтобы придать печенью необходимую изогнутую форму. Для этого его необходимо согнуть ровно пополам так, чтобы концы печенья как бы касались друг друг друга через кружку. Нужно подержать печенье в таком виде, чтобы оно успело слегка остыть и принять форму.
8. Затем возьмите специальную форму для выпекания маффинов. Разложите ваше печенье по формочкам и выпекайте еще 5 минут. Готово!