Квашеный болгарский перец на зиму целиком
Квашеный болгарский перец — ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю.
Описание приготовления:
Квашеный болгарский перец — замечательная закуска для любителей простой, но полезной и вкусной еды. Его можно использовать также в качестве гарнира и класть в самые разные салаты. Перцы остаются ароматными и яркими в течение долгого времени.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Соль крупная — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 литр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Укроп — 20 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Квашеный болгарский перец на зиму целиком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца.
Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой.
Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль.
Выложите болгарский перец в кастрюлю.
Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин.
Я еще добавила несколько стеблей укропа.
Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.
Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов.
Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.
Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте.