Квашеный болгарский перец на зиму целиком

 

Квашеный болгарский перец — ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю.

Описание приготовления:

Квашеный болгарский перец — замечательная закуска для любителей простой, но полезной и вкусной еды. Его можно использовать также в качестве гарнира и класть в самые разные салаты. Перцы остаются ароматными и яркими в течение долгого времени.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Соль крупная — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 20 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квашеный болгарский перец на зиму целиком»

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 2

Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 3

Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 4

Выложите болгарский перец в кастрюлю.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 5

Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 6

Я еще добавила несколько стеблей укропа.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 7

Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 8

Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 9

Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 10

Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте.

Квашеный болгарский перец на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»