Мясной пирог на кефире
Поделюсь с вами рецептом приготовления мясного пирога на кефире. Сытный, ароматный… ну разве можно не влюбиться в такую вкусную альтернативу привычному обеду или ужину? Попробуйте, вкусно очень!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мясной пирог на кефире, вкусный и нежный, сытный и ароматный. Уверяю, вам понравится! Кого бы я не угостила этим пирогом, все были довольны: и дети, и взрослые, и настоящие утонченные гурманы, и простые любители покушать. Уверена, вас он тоже не разочарует!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Кефир / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Кефир — 200 грамм;
- Свинина — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Зелень — 3 ст. ложки;
- Лук — 2 штуки;
- Сливки — 3 ст. ложки;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Кунжут — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Мясной пирог на кефире»
1. Для теста венчиком взбиваем кефир и соду. Должны пойти пузырьки. После этого добавим яйцо, немного соли и муку. Перемешаем тщательно.
2. Тесто пока поместим в морозилку. Тем временем сделаем начинку. При помощи комбайна измельчим мясо, лук, зелень, добавим также немного специй и сливки. Перемешаем.
3. Теперь достанем тесто, раскатаем. Выложим на него начинку и залепим края к центру.
4. Должно получиться подобие большого пельменя. Раскатаем его, потыкаем ножом и сделаем по центру отверстие для выхода пара.
5. Готовую лепешку смажем маслом и посыплем кунжутом. Запекаем 40 минут при 185 градусах в духовке. Готово!