Пятница , 1 марта 2024


Томатно-мясной соус

 

Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус — это сытно и красиво!

Описание приготовления:

Данный рецепт предполагает приготовление сразу большого количества томатно-мясного соуса. Сразу хочу предупредить, что готовится томатно-мясной соус очень долго — около 4 часов. Но оно того стоит. Конечно, можно приготовить и быстрее, но получится фастфуд, а не настоящий, насыщенный вкусами и ароматами, божественный томатно-мясной соус.

Из 900 грамм фарша и достаточно большого количества других ингредиентов получается большое количество порций, поэтому, если вам нужно накормить целую армию изысканным блюдом, то мой простой рецепт томатно-мясного соуса создан специально для вас.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фарш — 900 грамм (любой);
  • Томатный соус — 4 штуки (банки);
  • Томатная паста — 3 штуки (банки);
  • Помидоры в собственном соку — 3 штуки (банки);
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука (пучок);
  • Cушеная петрушка, орегано, базилик — 1 чайная ложка (по 1 ч.ложке);
  • Лавровый лист — 7 штук;
  • Соль, перец — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Чили-перец — 1 штука;
  • Шампиньоны — 400 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Томатно-мясной соус»

Томатно-мясной соус - фото шаг 1

Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.

Томатно-мясной соус - фото шаг 2

Все складываем в миску.

Томатно-мясной соус - фото шаг 3

Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.

Томатно-мясной соус - фото шаг 4

Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.

Томатно-мясной соус - фото шаг 5

Все хорошенько перемешиваем.

Томатно-мясной соус - фото шаг 6

Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.

Томатно-мясной соус - фото шаг 7

Добавляем все приправы, соль, перец.

Томатно-мясной соус - фото шаг 8

Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.

Томатно-мясной соус - фото шаг 9

Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.

Томатно-мясной соус - фото шаг 10

Далее фарш погружаем в томатную массу.

Томатно-мясной соус - фото шаг 11

Добавляем лавровый лист.

Томатно-мясной соус - фото шаг 12

Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.

Томатно-мясной соус - фото шаг 13

Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.

Томатно-мясной соус - фото шаг 14

В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!

Смотрите также

Домашний кетчуп на зиму

  Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *