Томатно-мясной соус

Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус — это сытно и красиво!
Описание приготовления:
Данный рецепт предполагает приготовление сразу большого количества томатно-мясного соуса. Сразу хочу предупредить, что готовится томатно-мясной соус очень долго — около 4 часов. Но оно того стоит. Конечно, можно приготовить и быстрее, но получится фастфуд, а не настоящий, насыщенный вкусами и ароматами, божественный томатно-мясной соус.
Из 900 грамм фарша и достаточно большого количества других ингредиентов получается большое количество порций, поэтому, если вам нужно накормить целую армию изысканным блюдом, то мой простой рецепт томатно-мясного соуса создан специально для вас.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Фарш — 900 грамм (любой);
- Томатный соус — 4 штуки (банки);
- Томатная паста — 3 штуки (банки);
- Помидоры в собственном соку — 3 штуки (банки);
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Сельдерей — 1 штука (пучок);
- Cушеная петрушка, орегано, базилик — 1 чайная ложка (по 1 ч.ложке);
- Лавровый лист — 7 штук;
- Соль, перец — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Чили-перец — 1 штука;
- Шампиньоны — 400 грамм.
Количество порций: 9
Как приготовить «Томатно-мясной соус»
Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.
Все складываем в миску.
Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.
Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.
Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.
Добавляем все приправы, соль, перец.
Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.
Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.
Далее фарш погружаем в томатную массу.
Добавляем лавровый лист.
Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.
Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.
В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!