Блинчики на заварном тесте
Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение.
Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками.
Описание приготовления:
Вкус блюда вас должен обязательно порадовать. Итак, как приготовить блинчики на заварном тесте? Всё просто: следуйте шагам, смотрите картинки, и тогда у всё обязательно получатся замечательные блинчики с мягким вкусом. Если вы желаете сделать к ним начинку, то хорошо подойдёт творог.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 400 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 250 грамм;
- Кипяток — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блинчики на заварном тесте»
Смешайте в одной ёмкости: соль, соду, кефир, сахар. Далее перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку, снова перемешайте так, чтобы не было ни единого комочка. Мой личный секрет: налейте чуточку растительного масла, тогда блины будут тоненькими.
Для приготовления блинов великолепно подойдет практически любая сковорода. На антипригарной можно готовить блины совершенно без масла, так как блинчик не приклеится. Если у вас обыкновенная сковорода, то налейте на нее масло. Далее вылейте тесто и доведите до равномерного распределения. Готовность блинов покажет их румяность, тогда пора жарить с другой стороны.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подавайте их с любым джемом.