Понедельник , 29 апреля 2024


Блинчики на заварном тесте

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение.

Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками.

Описание приготовления:

Вкус блюда вас должен обязательно порадовать. Итак, как приготовить блинчики на заварном тесте? Всё просто: следуйте шагам, смотрите картинки, и тогда у всё обязательно получатся замечательные блинчики с мягким вкусом. Если вы желаете сделать к ним начинку, то хорошо подойдёт творог.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Кипяток — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блинчики на заварном тесте»

Блинчики на заварном тесте - фото шаг 1

Смешайте в одной ёмкости: соль, соду, кефир, сахар. Далее перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку, снова перемешайте так, чтобы не было ни единого комочка. Мой личный секрет: налейте чуточку растительного масла, тогда блины будут тоненькими.

Блинчики на заварном тесте - фото шаг 2

Для приготовления блинов великолепно подойдет практически любая сковорода. На антипригарной можно готовить блины совершенно без масла, так как блинчик не приклеится. Если у вас обыкновенная сковорода, то налейте на нее масло. Далее вылейте тесто и доведите до равномерного распределения. Готовность блинов покажет их румяность, тогда пора жарить с другой стороны.

Блинчики на заварном тесте - фото шаг 3

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подавайте их с любым джемом.

Заварные блинчики на кипятке и молоке. Пальчики оближешь

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *