Блинные улитки с грибами
Это блюдо из блинов и грибов можно подавать как самостоятельное или как закуску на праздничный стол. В любом случае это вкусно и необычно.
Порадуйте своих родных вкусным, сытным и оригинальным блюдом!
Описание приготовления:
Блины с начинкой — это всегда вкусно и сытно. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с начинкой не только вкусно, но и с оригинальной подачей. Будем готовить блинные улитки с грибами. Заинтересовало название? Тогда вперед — читать и записывать рецепт блинных улиток. Приготовьте такое блюдо на праздничный стол, и ваши гости будут приятно удивлены необычным оформлением обычного блюда. А еще блинные улитки с грибами можно дополнительно обжарить и подавать горячими как самостоятельное блюдо на семейном ужине.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Грибы — 300 грамм (лесные или шампиньоны);
- Репчатый лук — 1 штука;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек (2 ст.л. для блинов).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинные улитки с грибами»
1. Первым делом приготовим начинку. Грибы у меня лесные, необходимо отварить их, остудить и порезать на мелкие кусочки. Затем выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Через минут 20 к грибам можно добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или мелкими кусочками.
3. Жарим грибы с луком до готовности, периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку.
4. Добавим соль по вкусу, перец. Перемешиваем грибную начинку и убираем с огня. Перекладываем на тарелку, пусть остывает.
5. Тем временем приготовим блины. Блины можно приготовить по своему проверенному рецепту или приготовить по моему. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем немного соли по вкусу.
6. Венчиком или миксером взбиваем немного яйца. Затем добавляем молоко и перемешиваем.
7. Дальше добавляем просеянную муку и миксером перемешиваем до однородного состояния.
8. Добавим растительное масло и снова перемешиваем.
9. Смазываем сковороду растительным маслом и половником наливаем тесто на разогретую сковороду.
10. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
11. Каждый блинчик разрезаем пополам. Затем на один край блина выкладываем начинку.
12. И сворачиваем блинчики в трубочку.
13. Затем сворачиваем трубочку в улитку и закрепляем зубочисткой или шпажкой.
14. Блинные улитки с грибами можно подавать к столу в качестве закуски.