Суббота , 27 апреля 2024


Сдобные булочки с грушей

Сдобная выпечка, приготовленная дома, всегда пользуется успехом. Конечно, сегодня можно купить любые булочки в магазине. Но изделия, приготовленные своими руками приносят большее удовольствие!

Описание приготовления:

Сегодня я приготовила булочки с грушей, ведь сейчас сезон этого замечательного фрукта. Груша достаточно сладкая, поэтому в тесто я добавила не очень много сахара. Мои булочки просто тают во рту и отлично подходят к чаю, кофе, молоку или компоту. Всю последовательность действий я детально показала в фотографиях с пошаговым описанием.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Дрожжи прессованные свежие — 20 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Груша — 3 штуки;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Количество порций: 15

Как приготовить «Сдобные булочки с грушей»

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 1

Молоко подогрейте и перелейте в миску. Оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 2

Влейте подсолнечное масло.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 3

А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 столовые ложки сахара.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 4

Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 5

Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 6

Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет. Тесто очень удобное в работе.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 8

Пока тесто поднимается, займитесь грушами. Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, налейте немного воды.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 9

Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится. Начинка для булочек готова.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 10

Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек округлите в шарик.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 11

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 12

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем скатайте мешочек в шарик. Булочка готова.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 13

Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 14

Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они поднимутся. После смажьте желтком.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 15

Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 16

Ароматные, воздушные, нежные булочки с грушей готовы!

Булочки с грушей|Быстро|Вкусно|Кексик

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *