Вторник , 28 мая 2024


Квашеная капуста хрустящая

 

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.

Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?

1. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.

2. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте и перемешайте.

3. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу — черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики. Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.

4. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.

5. Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус (будьте осторожны — уксус шипит!) и снова вскипятите.

6. Готовый горячий рассол влейте в капусту. На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре. Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!

Квашеная хрустящая капуста готова!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 9-проц. — 1 стакан;
  • Вода — 1 литр;
  • Перец черный горошком — — по вкусу;
  • Перец душистый горошком — — по вкусу;
  • Гвоздика — — по вкусу;
  • Кориандр — — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.

Смотрите также

Квашеная капуста со свеклой

  Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *