Блины на дрожжах и молоке
Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее.
Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке.
Описание приготовления:
Одни любят тонкие блинчики, а другим нравится, чтобы пышнее были. Самое важное – это вкусная выпечка. Блинчики к столу подают со сметаной, с вареньем, с медом, с джемом, с шоколадным топпингом и многими другими дополнениями. Такие блинчики можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 140 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи — 7 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу (для обжарки).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Блины на дрожжах и молоке»
1. Смешайте муку с солью, а в другой миске смешайте теплое молоко с дрожжами.
2. Отделите белок от желтка, последний добавьте в мучную смесь и перемешайте, полученную массу добавьте к дрожжевой смеси и еще раз перемешайте.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час.
4. В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пышной пены. Спустя час аккуратно вмешайте белки в тесто.
5. Сковороду разогрейте с растительным маслом и половником выложите небольшое количество теста, распределите по всей поверхности.
6. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Выложите блины на тарелку и подавайте к столу теплыми.