Понедельник , 15 апреля 2024


Блины на дрожжах и молоке

Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее.

Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке.

Описание приготовления:

Одни любят тонкие блинчики, а другим нравится, чтобы пышнее были. Самое важное – это вкусная выпечка. Блинчики к столу подают со сметаной, с вареньем, с медом, с джемом, с шоколадным топпингом и многими другими дополнениями. Такие блинчики можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 140 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу (для обжарки).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Блины на дрожжах и молоке»

1. Смешайте муку с солью, а в другой миске смешайте теплое молоко с дрожжами.

2. Отделите белок от желтка, последний добавьте в мучную смесь и перемешайте, полученную массу добавьте к дрожжевой смеси и еще раз перемешайте.

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час.

4. В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пышной пены. Спустя час аккуратно вмешайте белки в тесто.

5. Сковороду разогрейте с растительным маслом и половником выложите небольшое количество теста, распределите по всей поверхности.

6. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Выложите блины на тарелку и подавайте к столу теплыми.

ПЫШНЫЕ Оладьи как Пух НА МОЛОКЕ | Дрожжевые Оладьи

Смотрите также

Блины заварные на воде

Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *