Желе из хурмы

 

Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт — желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Желе из хурмы готовится очень просто. Пюрируйте очищенную хурму, добавьте растворенный в воде желатин. Прогрейте и разлейте по формочкам или стаканчикам. Затем отправьте в холодильник до застывания. Хурма — сладкая, поэтому даже и без меда можно обойтись. А если вы хотите придать желе форму хурмы, то положите в стаканчики пищевую пленку так, чтобы края свешивались. Влейте остывшую массу из хурмы, желатина и меда. Затем зажмите края пищевой пленки, чтобы внутри стаканчика получился шар. Готовое желе выберите из пленки, вставьте веточку зеленой мяты и подавайте охлажденную «хурму» на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 штуки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Желе из хурмы»

Желе из хурмы - фото шаг 1

Желатин замочите в теплой воде согласно указаниям на упаковке, оставьте набухнуть, затем размешайте до полного растворения. Если нужно прогрейте, но не кипятите!
Спелую хурму промойте.

Желе из хурмы - фото шаг 2

Снимите с хурмы кожицу и удалите косточки. При помощи блендера из хурмы сделайте пюре, добавьте мед и еще раз взбейте.

Желе из хурмы - фото шаг 3

В кастрюлю влейте пюре из хурмы с медом, добавьте желатин и прогрейте в течение минуты на среднем огне, помешивая. Затем разлейте по стаканчикам, остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.

Корейский Десерт Желе из Хурмы Рецепт Korean Dessert Persimmon Jelly recipe 양갱만들기

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»