Суббота , 27 июля 2024


Желе из хурмы

 

Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт — желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Желе из хурмы готовится очень просто. Пюрируйте очищенную хурму, добавьте растворенный в воде желатин. Прогрейте и разлейте по формочкам или стаканчикам. Затем отправьте в холодильник до застывания. Хурма — сладкая, поэтому даже и без меда можно обойтись. А если вы хотите придать желе форму хурмы, то положите в стаканчики пищевую пленку так, чтобы края свешивались. Влейте остывшую массу из хурмы, желатина и меда. Затем зажмите края пищевой пленки, чтобы внутри стаканчика получился шар. Готовое желе выберите из пленки, вставьте веточку зеленой мяты и подавайте охлажденную «хурму» на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 штуки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Желе из хурмы»

Желе из хурмы - фото шаг 1

Желатин замочите в теплой воде согласно указаниям на упаковке, оставьте набухнуть, затем размешайте до полного растворения. Если нужно прогрейте, но не кипятите!
Спелую хурму промойте.

Желе из хурмы - фото шаг 2

Снимите с хурмы кожицу и удалите косточки. При помощи блендера из хурмы сделайте пюре, добавьте мед и еще раз взбейте.

Желе из хурмы - фото шаг 3

В кастрюлю влейте пюре из хурмы с медом, добавьте желатин и прогрейте в течение минуты на среднем огне, помешивая. Затем разлейте по стаканчикам, остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.

Корейский Десерт Желе из Хурмы Рецепт Korean Dessert Persimmon Jelly recipe 양갱만들기

Смотрите также

Желейный торт «Битое стекло»

  Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *