Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Ягоды / Ежевика / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Канадская / Американская
Ингредиенты:
- йогурт обычный — 1 стакан;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- лайм — 1 штука (цедра);
- сок лайма — 0,25 стакана (свежевыжатый);
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 1 2/3 стакана;
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- сода — 0,5 чайных ложки;
- соль — 1/8 чайных ложки;
- ежевика — 360 грамм (свежие ягоды на соус);
- вода — 0,25 стакана (на соус);
- сахар — 3 ст. ложки (на соус);
- сок лайма — 1 cт. ложка (на соус).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Лаймовый пирог с ежевичным соусом»
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.