Суббота , 20 апреля 2024


Лаймовый пирог с ежевичным соусом

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Ягоды / Ежевика / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • йогурт обычный — 1 стакан;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • лайм — 1 штука (цедра);
  • сок лайма — 0,25 стакана (свежевыжатый);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 2/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • сода — 0,5 чайных ложки;
  • соль — 1/8 чайных ложки;
  • ежевика — 360 грамм (свежие ягоды на соус);
  • вода — 0,25 стакана (на соус);
  • сахар — 3 ст. ложки (на соус);
  • сок лайма — 1 cт. ложка (на соус).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лаймовый пирог с ежевичным соусом»

Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 1

1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.

Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 2

2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 3

3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.

Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 4

4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.

Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 5

5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.

Лаймовый пирог (Key lime pie)

Смотрите также

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *