Четверг , 28 марта 2024


Черничный сорбет

Сорбет – это самый легкий в приготовлении десерт. Вариантов – великое множество, все делается быстро и просто. Делюсь вариантом, как приготовить черничный сорбет, он один из самых вкусных!

Описание приготовления:

Для получения более твердой консистенции, можно использовать мороженицу. Или можно заморозить сорбет в контейнере с крышкой в течение 2-х часов, затем оставить при комнатной температуре на 15 минут, переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Получится мягкое мороженое.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Сорбет
География кухни: Европейская

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Черничный сорбет»

1 В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и кипятите на медленном огне 10 минут, пока сахар не растворится. Сироп охладите.

2. В чашу блендера положите замороженные ягоды, влейте сахарный сироп и взбейте до желаемой консистенции.

3. Подавайте приготовленный черничный сорбет сразу же, украсив по своему вкусу.

ЧЕРНИЧНЫЙ СОРБЕТ /ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ СОРБЕТА

Смотрите также

Сорбет из арбуза

  Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *