Пятница , 12 апреля 2024


Капуста, запеченная под соусом

Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение — запекать капусту под соусом «Бешамель», получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вы спросите насчет идеального ужина? Я отвечу, это — капуста, запеченная под соусом в домашних условиях. Очень простое в приготовлении и невероятно нежное блюдо, которое получается очень сытным, хотя в рецепте нет мяса и других «тяжелых ингредиентов». Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 штука (кочан);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Итальянские травы — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Капуста, запеченная под соусом»

Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 1

Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (5 минут).

Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 2

Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько минут до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.

Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 3

Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания.

Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 4

Заливаем соусом «Бешамель».

Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 5

Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

Капуста, запеченная под соусом - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом

Смотрите также

Картофельная запеканка из пюре

Разнообразить подачу традиционного гарнира очень просто! Я хочу поделиться с вами простым, вкусненым и аппетитным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *