Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение — запекать капусту под соусом «Бешамель», получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вы спросите насчет идеального ужина? Я отвечу, это — капуста, запеченная под соусом в домашних условиях. Очень простое в приготовлении и невероятно нежное блюдо, которое получается очень сытным, хотя в рецепте нет мяса и других «тяжелых ингредиентов». Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 штука (кочан);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко — 800 миллилитров;
- Мука — 100 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Сыр Пармезан — 50 грамм;
- Итальянские травы — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Капуста, запеченная под соусом»
Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (5 минут).
Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько минут до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.
Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Заливаем соусом «Бешамель».
Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!