Квашеные баклажаны с капустой

 

Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой.

Описание приготовления:

Закуска не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, справится даже начинающая хозяйка. Замечу, что квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 грамм;
  • Капуста — 170-200 грамм;
  • Морковь — 70 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Укроп — 1/2 Пучка (маленький);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец черный — по вкусу (свежемолотый).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квашеные баклажаны с капустой»

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 2

Баклажаны залейте водой и отварите в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 3

Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите чеснок.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 4

Готовые баклажаны охладите до состояния чтобы терпели руки.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 5

Приготовьте рассол. В 1 литре воды растворите 1 ст.л. соли, черный перец, добавьте лавровый лист и укроп. Закипятите и остудите до комнатной температуры.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 6

Чеснок нарежьте пластинками.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 7

В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 8

Капусту смешайте с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршировать капустой с морковью.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 9

Каждый баклажан обвяжите нитками.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 10

Переложите баклажаны в тару, где планируете квасить, засыпьте чесноком.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 11

Залейте охлажденным рассолом.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 12

Придавите баклажаны тарелкой и поставьте гнет. В таком виде оставьте при комнатной температуре на трое суток.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 13

Закуска готова. Перед подачей с баклажанов удалите нити.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 14

Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!

Баклажаны квашеные с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»