Зеленый борщ из крапивы

Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном его готовят из щавеля, но сегодня расскажу, как приготовить зеленый борщ из крапивы.

Описание приготовления:

Для приготовления борща можно использовать свежую крапиву или сушеную, как и щавель. Многие хозяйки заранее сушат траву, чтобы баловать своих родных не только красным борщом круглый год, а и зеленым. Есть разные вариации его приготовления, думаю, что у каждой хозяйки борщ получится особенным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Зеленый борщ из крапивы»

1 Очистите и нарежьте кусочками картошку. В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель и отправьте все на огонь.

2 Очистите лук с морковью, лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте поджарку в борщ.

3 Оденьте перчатки и хорошенько вымойте крапиву. Порционно ополосните крапиву в дуршлаге с кипятком. Отделите стебли от листьев, листочки нарубите мелко.

4 Когда картофель почти готов, отправьте крапиву и варите две минуты, по вкусу посолите и поперчите. Накройте крышку и выключите огонь, оставьте борщ на 15-20 минут.

5 Тем временем отварите куриные яйца вкрутую, остудите их и очистите. Подавайте борщ со сметаной, отварными яйцами и зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком).

Зеленый борщ с крапивой | Зеленый борщ со щавелем и крапивой — Голодный Мужчина, Выпуск 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»