Суббота , 12 июня 2021


Блины на козьем молоке

Мягкие и нежные блины на козьем молоке обязательно понравятся по вкусу детям и взрослым. Так как у многих деток присутствует аллергия на белок коровьего молока, то эта выпечка идеальна им на завтрак!

Описание приготовления:

Мягкие и аппетитные блины на козьем молоке получатся даже у начинающего кулинара. Их лучше всего подавать с вареньем или джемом, но не со сметаной. Такие блинчики идеальны для фарширования различными начинками: сладкими или солеными.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
  • Молоко козье — 300 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на козьем молоке»

Блины на козьем молоке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины на козьем молоке - фото шаг 2

Куриные яйца взбейте с козьим молоком, сахаром и солью в глубокой емкости.

Блины на козьем молоке - фото шаг 3

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте. Старайтесь замешивать тесто так, чтобы в нем не образовались комочки. Влейте в него растительное масло. Много жира не добавляйте, так как козье молоко само по себе очень жирное.

Блины на козьем молоке - фото шаг 4

Прогрейте блинную сковороду на плите и влейте на нее часть теста, окрутите в воздухе, чтобы тесто разлилось по дну. Выпекайте блин в течение минуты до румяности, затем очень аккуратно переверните его на другую сторону. Он получится мягким и очень нежным. Допеките еще минуту.

Блины на козьем молоке - фото шаг 5

Таким образом приготовьте и остальные блинчики. Подавайте их к столу горячими с ягодами, фруктами, медом. Приятного аппетита!

Блины на козьем молоке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *