Среда , 17 апреля 2024


Вафли с беконом

Вафли с беконом — простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром — это то, перед чем просто невозможно устоять!

Описание приготовления:

Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой:

— Милый, завтрак готов!

— Отлично! Что у нас сегодня на завтрак?

— Вафли.

— Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак…

— Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй!

Попробовал — и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями.

Оказывается, приготовить вафли с беконом — несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение.

Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 3/4 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (растопленное);
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
  • Бекон — 5 ломтиков
  • Сыр тертый — 1/2 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Вафли с беконом»

Вафли с беконом - фото шаг 1

Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.

Вафли с беконом - фото шаг 2

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

Вафли с беконом - фото шаг 3

Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.

Вафли с беконом - фото шаг 4

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.

Вафли с беконом - фото шаг 5

Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.

Вафли с беконом - фото шаг 6

Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.

Вафли с беконом - фото шаг 7

Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.

Вафли с беконом - фото шаг 8

Туда же добавляем крупно тертый сыр.

Вафли с беконом - фото шаг 9

Хорошенько перемешиваем — и тесто готово.

Вафли с беконом - фото шаг 10

Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.

Вафли с беконом - фото шаг 11

Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

Вафли с беконом - фото шаг 12

Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.

Вафли с беконом ☆ Waffles with bacon ☆ Идеальный завтрак

Смотрите также

Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *