Вафли с беконом

Вафли с беконом — простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром — это то, перед чем просто невозможно устоять!
Описание приготовления:
Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой:
— Милый, завтрак готов!
— Отлично! Что у нас сегодня на завтрак?
— Вафли.
— Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак…
— Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй!
Попробовал — и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями.
Оказывается, приготовить вафли с беконом — несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение.
Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 3/4 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки (растопленное);
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- Бекон — 5 ломтиков
- Сыр тертый — 1/2 стакана.
Количество порций: 2
Как приготовить «Вафли с беконом»

Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.

Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.

Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.

Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.

Туда же добавляем крупно тертый сыр.

Хорошенько перемешиваем — и тесто готово.

Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.

Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.






