Шашлык из телятины на кости

Шашлык из телятины на кости

Что может быть вкуснее мяса, которое можно откусить прямо с шампура? Правильно — мясо на косточке! В этом рецепте вы научитесь тому, как приготовить шашлык из телятины на кости.

Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Впервые я обратила внимание на такой способ приготовления лет 10 назад. В одном летнем кафе подавали шашлык на кости. Я выбрала вариант с телятиной и приятно удивилась неподражаемому вкусу, сочности и нежности мяса. Теперь готовлю такое сама, радую гостей и близких, чего и вам желаю!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина на кости — 1 килограмм;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Специи — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из телятины на кости»

Шашлык из телятины на кости

Нарезаем телятину крупными кусочками. Посыпаем добротно специями, солим. К мясу я добавила свою любимую приправу — базилик.

Шашлык из телятины на кости

Чтобы шашлык равномерно приготовился, я решила жарить его на решетке. Достаточно сложно ровно продеть мясо с косточкой простым шампуром. Поэтому кусочки телятины жарим на мангале до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из телятины на кости

Через 40-50 минут шашлык можно доставать! У меня уже были пожарены овощи-гриль. На них я выложила готовый шашлык на кости. В таком сочетании мясо становится просто королевским! Приятного аппетита!

Нежный и сочный шашлык из телятины, Маринад к шашлыку из гранатового сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»