Расстегай с красной рыбой
Домашний пирог с красной рыбой вдвойне вкуснее, чем просто с консервированной. Его можно подать и на праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления расстегая с красной рыбой.
Описание приготовления:
Пирог с красной рыбой — это по-настоящему праздничное блюдо для званого ужина. Расстегай можно готовить как из песочного теста, так и из дрожжевого. Для его приготовления я беру филе слабосоленой рыбы (всегда можно еще добавить соли на свой вкус). Очень хорошо, как по мне, сочетаются с рыбой яйца и лук, поэтому я добавляю их в начинку постоянно. Подавать такой расстегай можете со сметаной.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Дрожжи сухие — 6 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Красная рыба — 1 килограмм;
- Картошка — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Расстегай с красной рыбой»
Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно «подходить» часа три.
Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить — отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.
Готовое тесто надо разделить на две части.
Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.
Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.
Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!