Вторник , 7 декабря 2021


Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Рецепт приготовления котлет из кальмаров с луком и чесноком.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кальмаров — 1 килограмм;
  • яйцо — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • белого хлеба — 1 Ломтик (100 г);
  • чеснока — 1-2 зубчиков;
  • панировочных сухарей — 7-8 ст. ложек;
  • бульона или воды — 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Котлеты из кальмаров – отличный способ разнообразить ваше привычное блюдо.

Приготовление:

Кальмаров ошпарить, удалить поверхностную пленку. Промыть под холодной водой. Измельчить лук и обжарить в растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. С ломтика хлеба срезать корочку и замочить в бульоне или воде (можете заменить молоком). Отжать хлеб. Пропустить через мясорубку кальмаров, жареный лук, белый хлеб и очищенный чеснок. Добавить яйцо и тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности в растительном масле.

БЛЮДО ПРИЯТНО УДИВИТ! ? Котлеты из кальмаров ? ВКУСНО, ПРОСТО, ПОЛЕЗНО!

Смотрите также

Рыбные котлеты с лимоном

Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *