Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным.
Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте!
Описание приготовления:
Традиционное итальянское блюдо спагетти карбонара популярно во всем мире. В него можно добавить сливки или копченый бекон, зелени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Карбонара
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Спагетти — 220-230 грамм;
- Бекон (нарезка) — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Пармезан — 1/2 стакана;
- Перец свежемолотый — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Спагетти Карбонара»
1. Нарежьте бекон.
2. Сварите спагетти согласно указаняим на упаковке. Они должны быть готовы al dente.
3. Бекон обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение десять минут.
4. Спагетти откиньте на дуршлаг.
5. Добавьте спагетти в кастрюлю к бекону.
6. Яйца взбейте вилочкой или венчиком. Перемешайте спагетти с беконом и, продолжая помешивать, добавьте взбитые яйца.
7. Добавьте тертый сыр.
8. Перемешайте и поперчите. Используйте свежемолотый перец, он — гораздо ароматнее!
9. Подавайте спагетти карбонара порционно. Приятного аппетита!