Вафли

Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам.
Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи вкусно и быстро.
Описание приготовления:
Начните свой день с пышных и вкусных вафель. Особенно такой завтрак придется по вкусу детям. Подавать это блюдо можно с кленовым сиропом, маслом, джемом, со сгущенкой, а также с фруктами. Украсьте вафли измельченными орешками или тертым шоколадом. В общем, вы можете использовать всю свою фантазию и приготовить вафли с разнообразными вкусами, которые порадуют каждого из ваших домашних.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки (растопленное);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Кленовый сироп, масло, джем — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вафли»
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями изготовителя.
2. Возьмите большую миску. В ней взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.
3. В маленькой миске взбейте молоко и яйца.
4. Соедините смесь с мукой и осторожно смешайте (не переусердствуйте с вымешиванием).
5. Влейте в тесто масло и снова аккуратно все перемешайте.
6. Начинайте готовить вафли. Для стандартной вафельницы: вылейте 1/2 часть теста в центр, распределите его в пределах 1/2 дюйма от краев и закройте, вафли будут готовиться в течение 2-3 минут. Они должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
7. Подавайте вафли теплыми с кленовым сиропом и маслом по желанию. Приятного аппетита!